domingo, 26 de fevereiro de 2012

Moqueca de frango

Como eu disse aqui, teve jantarzinho gostoso preparado pelo boy-chef de Titi, Alex. Ele cozinha maravilhosamente bem, tem um tempero delicioso. Faz uma costela deliciosa, que eu ganhei especialmente no meu aniversário, junto com o salmão. Enfim, o cara é craque. 

Daí que veio o convite para o jantar e eu pedi pra ele me passar a receita e fotografei o passo a passo pra vocês. A receita:

MOQUECA DE FRANGO

Ingredientes:

- 1 kg de frango (coxa e sobrecoxa)
- 10 dentes de alho
- 1 cebola roxa
- coentro e sal a gosto
- Suco de 2 limões
- 50g de camarão seco
- 2 tomates
- Azeite extra virgem


1 - Lave o frango com o suco dos limões.
2 - Pique o alho, a cebola e o coentro e amasse bem, junto com o sal.
3 - Bata no liquidificador os tomates+coentro+camarão. Junte aos temperos amassadinhos.
4 - Deixe o frango descansando nessa marinada por uns 40 minutos.


Depois desse tempo, vamos à montagem e preparo da moqueca. Para essa etapa, você vai usar:

- 4 tomates em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1/2 pimentão
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Regue uma panela (escolha uma panela mais aberta, porém funda) com bastante azeite de oliva extra virgem.


Coloque uma camada de frango, até cobrir todo o fundo.



Uma camada generosa de tomates,


Uma camadinha de cebola,


E outra de pimentão


Repita novamente a sequência de camadas.

Aí, a cereja do bolo: o meu, o seu, o nosso azeite de dendê, que vai dar o tal gostinho de moqueca.


O tempo de cozimento vai variar de acordo com seu fogão. Aqui, a moqueca levou em torno de 40 minutos pra ficar pronta (aproveitados pra colocar a fofoca em dia, tudo regado a um vinho tinto delícia).

E o resultado é esse aí:


Ah, teve também pirão, que foi preparado com o caldo da moqueca.
Ficou uma delícia!!!!

Olha o rei das panelas aí:


E, como eu tinha dito, ganhei pimentas de presente e tô comendo todo dia, com tudo!!!!

2 comentários:

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