Ontem à noite fui pra cozinha preparar uns cupcakes pra dar de presente aos meus colegas de trabalho e também às meninas lá do Sac, de quem eu gosto muito, pra celebrar a Páscoa. E claro que o chocolate seria o ator principal.
As meninas pediram um passo a passo, então lá vai:
Fiz uma receita básica de bolo de chocolate, mas você pode fazer qualquer uma de sua preferência (inclusive aquelas Dona Benta, que são super práticas!).
Enquanto eu batia a massa, já deixei o forno pré aquecendo. Coloquei em forminhas pequenininhas, de pão de mel, pois queria bolinhos bem delicados.
Assim que coloquei no forno, comecei a preparar a cobertura. Eu adoro a receita de ganache, acho que combina sempre com tudo e é fácil de preparar. Mas eu tinha dúvidas se ela ficaria com uma boa consistência pra cobrir os cupcakes. Resolvi me arriscar e deu super certo.
Eu acho que qualquer cobertura fica melhor com chocolate meio amargo, porque assim a receita não fica doce demais, enjoativa. Usei uma barra de meio amargo da Garoto e 1 caixinha de creme de leite light. É importante utilizar o creme de leite de caixinha, pois ele não tem soro.
Pica o chocolate e coloca num refratário (eu usei esse de coração que eu adoro, ganhei de presente de Aline, amiga lá do trabalho - oi Fia!!).
Deixei por 1 minuto e meio no microondas e ele ficou aquela coisa linda, todo molenguinha...
Esperei esfriar um pouquinho e acrescentei o creme de leite. Misturei delicadamente até incorporar os dois ingredientes.
Olha que lindo esse visual mesclado!
Depois que ele ficar uniforme, leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Eu coloquei naquela parte mais alta, onde a temperatura é mais fria.
Depois de uns 40 minutos, retirei os cupcakes do forno e deixei-os esfriarem. O ideal é que eles esfriem em cima de uma grade, mas como eu não tinha, esfriaram na assadeira mesmo. Eu sempre coloco 2 forminhas de papel em cada forminha de metal, depois que assam, retiro a de fora, que fica mais úmida e feinha.
Assim que esfriaram, peguei a ganache na geladeira e me surpreendi com a consistência: estava bem firme e não molenguinha como eu imaginava. Coloquei uma parte no saco de confeitar (usei bico pitanga) e mandei ver em cima dos bolinhos.
Olha aqui eles prontinhos:
Acrescentei umas estrelinhas coloridas pra dar um tchans!
Fiz umas forminhas de papel decorado, que eu mesma imprimi.
Olha como ficou cuti cuti.
E lá se foram os mini cupcakes acompanhados de um desejo sincero de uma Páscoa maravilhosa e abençoada!!
Carlinha, adorei o passo a passo do cupcakes!!Obrigada. Já mostrei pra minha mãe, ela adorou e já vai testar aqui, pra minha sorte!rs.
ResponderExcluirParabéns pelo blog(super charmoso), uma Feliz Páscoa pra você e sua família e até semana que vem!!!Beijocas.
Manu
Ah Carlinhaaa!
ResponderExcluirEi fiquei aqui babando!
Não tenho esses dotes não!Rs!
Beijooo!