Vim trazer hoje a receita do tal biscoito que eu fiz pro café com as meninas na semana passada. Olha, além de ser delicioso, é super fácil de fazer. A receita é mais uma do Saboreando a vida, um blog que eu adoro! O biscoito se chama Monteiro Lopes. Andei lendo por aí que o biscoito, típico do nordeste, tem esse nome em homenagem à família que criou a receita.
Massa
500g de farinha de trigo
250g de manteiga ou margarina de boa qualidade (usei uma parte de manteiga e outra de margarina light, pra deixar menos calórico)
Calda
2 xícaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para rolar os biscoitos
2 xícaras de açúcar granulado comum
Preparo
Massa
Misture os dois ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra e corte a massa, com uma faca mesmo, e disponha-os numa assadeira untada. Leve a assadeira ao forno preaquecido por uns 40 minutos. Depois disso, tire do forno e deixe que os biscoitos esfriem na própria assadeira.
Calda
Misture os ingredientes numa panela e leve-a ao fogo, deixando que cozinhe até encorpar, como uma calda.
Deixe esfriar. Passe os biscoitos assados e frios na calda e role-os no açúcar.
250g de manteiga ou margarina de boa qualidade (usei uma parte de manteiga e outra de margarina light, pra deixar menos calórico)
Calda
2 xícaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para rolar os biscoitos
2 xícaras de açúcar granulado comum
Preparo
Massa
Misture os dois ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra e corte a massa, com uma faca mesmo, e disponha-os numa assadeira untada. Leve a assadeira ao forno preaquecido por uns 40 minutos. Depois disso, tire do forno e deixe que os biscoitos esfriem na própria assadeira.
Calda
Misture os ingredientes numa panela e leve-a ao fogo, deixando que cozinhe até encorpar, como uma calda.
Deixe esfriar. Passe os biscoitos assados e frios na calda e role-os no açúcar.
Simples assim! Eu fiz só a metade da receita e rendeu bastante, mas vou fazer novamente e deixar num pote de vidro tampado. Mamy's adorou!!! E também achei uma excelente opção pra você dar de presente (tem coisa mais valiosa do que presente feito à mão, cheio de carinho???)
Oi, Carla,
ResponderExcluirNesse fim de semana corridíssimo, finalmente pude vir ver o que tá rolando na blogosfera culinária! rsrs. Menina, os seus biscoitos ficaram perfeitos!
Eu adoro as receitas típicas dos estados brasileiros e esse biscoito é simples e bom, né?
Isso deve ser bom e engordaith mas vou fazer.
ResponderExcluirbeijos depois aviso como ficou.
Mamadi (da tatiblog
não vai açucar na massa??? nem na calda???
ResponderExcluirEssa receita é igualzinha a de minha mãe. Adoro e é a melhor pq n pega ovos. Amei
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