Algumas pessoas me perguntaram como é que fazia os cubinhos de açúcar em formato de coração. A receita é também daqui.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
Preparo
Misture os ingredientes até que a mistura se assemelhe a areia molhada. Ponha a mistura nas formas/moldes escolhidos e comprima-a bem nas cavidades. Ponha um tabuleiro sobre a forma/molde e vire os dois com cuidado. Tire o molde, soltando os cubinhos, e deixe que sequem por algumas horas, ou leve o tabuleiro ao forno bem baixo por 5 minutos. Guarde os cubinhos em recipiente bem tampado.
Eu fiz numa forma de gelo de silicone em formato de coração, pois era a única menorzinha que eu tinha. Mas dá pra fazer em forminhas de bombons.
Depois que a gente leva ao forno, os cubinhos ficam bem firmes. Guardei num potinho de vidro.
Oiê..
ResponderExcluirJá sabe onde vai passar o seu carnavaL?
No meu blog tem uma ÓTIMA PROMOÇÃO DE UM CAMAROTE para passar o carnaval e SALVADOR!
Vai lá da uma conferida?
- Vou te seguindo ^^
Oi, Carla,
ResponderExcluirQue lindezinhas esses cubinhos que você fez!
Eu também acho que eles são ótima sugestão de presente 'culinário', assim como os biscoitos
do post anterior. Gostei de ver que você fez as duas receitas perfeitamente e ainda as achou fáceis!
Um beijo, boa semana e obrigada pela menção ao bloguito.