Essa receita é tão maravilhosa que eu já perdi as contas de
quantas vezes já fiz. Encontrei ela na internet, quando procurava uma receita
de bolo sem açúcar pra fazer pra Rafa, na época que ia fazer o ensaio Smash the
Cake dele. Não fiz ela pro ensaio, porque na verdade, a cobertura é o que os
bebês pegam e eu não achei nenhuma receita de cobertura que fosse “inofensiva”
(mas também não teve problema, porque ele tocou mas não levou à boca).
Mas voltando à receita: ela fica deliciosa e passei a
fazê-la pra gente comer aqui em casa. Ele também não leva farinha de trigo, o
que o torna muito mais saudável pra gente, inclusive.
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas
bem maduras (quanto mais madurinhas, melhor)
- ½ xícara de ameixas secas sem caroço
- 2 ovos
- ¼ de xícara de óleo
- 1 xícara de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.
Como a massa fica um pouco pesada, gosto de ir batendo aos poucos.
Despeje em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada. Eu
sempre faço 2 receitas: uma coloco na forma de bolo e a outra gosto de colocar
numa forma de silicone que eu comprei, em formato de insetos, para Rafa.
Asse em forno preaquecido a 200°C PR 35-40 minutos. Após
desenformar, polvilhar canela em pó.
Fica uma delícia comer quentinho, com um cafezinho passado
na hora!
Meu menininho ama, se deixar come mais de um de uma vez.
Fiz também nessas forminhas em formato de flores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário