Fiz esses brigadeiros no jantar que preparei para comemorar
meu aniversário com meu namorado esse ano e foi uma deliciosa sobremesa. É
super simples e delicioso, por isso vim aqui postar, embora não tenha mistério
nenhum.
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- Raspas de Limão siciliano
Pra preparar, mesmo esquema do brigadeiro tradicional,
apenas sem o chocolate: Leva ao fogo o leite condensado e a manteiga e vai
mexendo até dar o ponto de enrolar. Um pouquinho antes de desligar o fogo,
acrescenta as raspas de limão (um detalhe importante: cuidado na hora de raspar
a casca, para não atingir a parte branca, pra não deixar tudo amargo). Retira
do fogo e colocar na geladeira por mais ou menos 1 hora. No lugar do chocolate granulado,
vamos usar açúcar cristal e mais raspinhas de limão. Enrola em formato de
bolinhas e passa no açúcar. E tá pronto!
Fica uma delícia, porque não fica enjoativo e dá pra sentir
um azedinho do limão!
Ah, quanta coisa boa que vc já fez hein? Eu preciso dar uma atualizada na minha lista também! bjs
ResponderExcluir