sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Molho de iogurte para salada

Depois de quase 20 dias fora, enfiando o pé na jaca, dormindo e acordando em horários diversos, voltei pra realidade. Tive que ir fazer compras no supermercado, pois não tinha nada na geladeira, e fazer uma mega faxina na casa. Aproveitei e comprei um monte de coisas saudáveis pra retomar a rotina da vida saudável.

Tá muito, muuuuito, muuuuuuuuuito quente aqui, um calor insuportável. Só da vontade de comer coisas frias, e como me atracar com um pote de sorvete está fora de cogitação, tenho feito muita salada. Adoro uma saladinha fresca, geladinha. 

Acho que uma grande parte do sucesso das saladas está no molho. Não gosto muito de comprar esses molhos prontos, porque são carregados de sódio e calorias. Daí que decidi fazer um molho de iogurte que fica delicioso e é facílimo de preparar.


- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Suco de 1 limão
- Azeite extra virgem
- Alho (uso o granulado, mas se preferir pode usar alho picadinho)
- Orégano
* Usei também um mix de sal e especiarias, que comprei lá em Palmas. ele é próprio pra bruschetas, mas você pode também utilizar o sal comum (bem pouco, hein?)

Tão difícil de fazer, que coloquei um gif aqui pra ensinar, hihihi (saudade do Nilo...)




Depois, eu coloquei numa embalagem de molho que eu tinha (eu lavei bem e esterilizei com água fervente)


Daí é só colocar na geladeira (ele geladinho fica incrível!) e pronto!

Eu como na salada, como com nuggets, como com torrada...


Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...