quarta-feira, 20 de junho de 2012

Fazendo iogurte em casa

Que iogurte é gostoso e saudável a gente tá cansado de saber. E se além de gostoso ele puder ser o mais natural e livre de conservantes possível, melhor ainda. E é fácil fazer um litro de iogurte caseiro e mais um litro, e mais outro...


Você só vai precisar de 1 litro de leite e 1 colher de sopa de iogurte natural. Eu escolhi o leite desnatado, pela quantidade reduzida de gordura, mas com certeza com leite integral o iogurte vai ficar mais grosso. E o resultado vai ficar melhor ainda se você usar o leite fresco, de saquinho. Eu só encontrei longa vida, e comprei iogurte Activia.


Ferva o leite, desligue o fogo e espere 10 minutos. Pra acontecer a fermentação, o leite tem que estar com uma temperatura ideal para as bactérias se reproduzirem. Pra saber a temperatura ideal, você coloca o dedo no leite e vê se aguenta ficar com ele lá dentro sem queimar. Daí é só acrescentar 1 colher de sopa do iogurte e misturar bem.

Depois, coloque num lugar abafado por aproximadamente 8 horas. Eu coloquei dentro do forno, com a panela tampada.


Depois desse tempo, leve pra geladeira. 
O iogurte fica super cremoso, com a consistência perfeita! 


Eu coloquei em potes de vidro e acondicionei na geladeira. Eu gosto de comer com granola e mel, ou misturado com geleia. 
E o melhor é que quando acabar, você não precisa comprar outro pote de iogurte; é só usar uma colher de sopa desse que você fez. Pronto, iogurte caseiro, com um custo baixo e saúde pra dar e vender!!!





2 comentários:

  1. E eu gastando 1,25 por pote de iogurte desnatado...

    ResponderExcluir
  2. Carlinha,
    Quero fazer essa receita,djá!!!
    Que facilidade, vamos economizar, meu povo.
    Beijos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...