sábado, 19 de novembro de 2011

Pãozinho de leite

De todas as receitas que eu separo pra preparar, as que eu mais gosto são as de pão. Sou louca por pão ( a máquina de pão tá na Wish List há séculos), principalmente se ele estiver quentinho, pra manteiga derreter. Nunca me dei bem preparando pão com aquele tablete de fermento fresco. Ele estraga muito facilmente e tem toda uma frescura pra entrar na receita. Gosto daquele fermento biológico granulado, compro os envelopinhos e guardo tranquilamente no armário, pra hora que bater a vontade de um pãozinho.

Descobri essa receita no Panelaterapia que é maravilhosa! Além de ser rápida (geeeente, usa o liquidificador, acredita?) não tem aquela etapa horrível de sovar a massa! Maravilha!

Anota aí os ingredientes:




- 250 ml de leite morno (tem que ser morno, não quente);
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- ½ pacotinho de fermento biológico seco granulado;
- 40ml de óleo de soja;
- 700g de farinha de trigo;
- 1 colher rasa (sopa) de margarina.

O primeiro passo é misturar tudo isso no liquidificador (exceto a farinha), dando uma batidinha de leve (mágica!). 

Depois despeje a mistura numa tigela.



Aí, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.


Ó que linda que fica:



Em seguida, é só modelar os pãezinhos no formato que você preferir. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano de prato úmido e mantenha em um local abafado até a massa dobrar de volume. Um lugar ideal é o forno. Seguindo a dica da Tati, dei uma aquecidinha no forno por 20 segundos, em temperatura alta, desliguei e coloquei a assadeira dentro pra descansar.



Depois de pouco mais de uma hora...


Ligue o forno apenas na hora que for assar os pães. Asse em 200º, até ficarem douradinhos.



Assim que começar a sentir o cheirinho se espalhando pela casa, corre pra passar um cafezinho.



A receita rendeu 18 pãezinhos e já está na minha lista de preferidas.




2 comentários:

  1. Que delícia Carlinha!
    Tô aqui com uma receita de pão p fazer tb, mas tem essa fase de sovar a massa.
    Vou fazer essa sua!
    Beijoooo!

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  2. pode colocar farinha integral ao enves da d trigo?

    ResponderExcluir

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