domingo, 5 de junho de 2011

Tomate assado com manjericão, pão e queijo

Eu vi essa receita na página da revista Claudia no Facebook e decidi preparar hoje. Apesar de ser uma receita de entrada, fiz como prato principal do meu almoço de domingo.


Vou colocar a receita completa, mas eu fiz o correspondente a uma porção, já que só tinha eu mesma pra almoçar.

Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de pão integral cortado em cubos 
6 tomates cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal 
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de folha de manjericão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado




Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados.
Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta.
Junte aos cubinos de pão e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione o manjericão. 

Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro. Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar. 
Eu usei um refratário pequeno, que serviu perfeitamente pra quantidade que eu ia comer. E aí é importante regar com azeite do bom, porque isso vai fazer muita diferença, pode crer.


Não imaginava que uma receita tão simples pudesse ficar tão saborosa. Adorei, o pão fica douradinho, crocante, o manjericão junto com o tomate dá aquele sabor de Itália e o queijo derretido dispensa comentários né? E o melhor de tudo é que é uma receita levinha, não estraga a dieta.



2 comentários:

  1. Huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm!!
    Anotadíssima!!

    Vou testar mui em breve!!

    E aqueles potes pra pipoca, do post anterior, adivinha, tenho iguaizinhos!!

    bjss

    ResponderExcluir
  2. Fiquei com água na boca. Quanto ao morango a época é essa fofa!! No mercado tem.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...