Eu vi essa receita na página da revista Claudia no Facebook e decidi preparar hoje. Apesar de ser uma receita de entrada, fiz como prato principal do meu almoço de domingo.
Vou colocar a receita completa, mas eu fiz o correspondente a uma porção, já que só tinha eu mesma pra almoçar.
Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 xícara de pão integral cortado em cubos
6 tomates cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de folha de manjericão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 1/2 xícara de pão integral cortado em cubos
6 tomates cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1/2 xícara de folha de manjericão
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados.
Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta.
Junte aos cubinos de pão e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione o manjericão.
Distribua a mistura entre quatro refratários de 12 cm de diâmetro. Polvilhe com o parmesão e regue com o azeite restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar.
Eu usei um refratário pequeno, que serviu perfeitamente pra quantidade que eu ia comer. E aí é importante regar com azeite do bom, porque isso vai fazer muita diferença, pode crer.
Não imaginava que uma receita tão simples pudesse ficar tão saborosa. Adorei, o pão fica douradinho, crocante, o manjericão junto com o tomate dá aquele sabor de Itália e o queijo derretido dispensa comentários né? E o melhor de tudo é que é uma receita levinha, não estraga a dieta.
Huuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm!!
ResponderExcluirAnotadíssima!!
Vou testar mui em breve!!
E aqueles potes pra pipoca, do post anterior, adivinha, tenho iguaizinhos!!
bjss
Fiquei com água na boca. Quanto ao morango a época é essa fofa!! No mercado tem.
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