sábado, 8 de maio de 2010

Brigadeirão

Preparei essa receita de brigadeirão na Páscoa, com a ajuda das mãozinhas de princesa de Carol. É uma sobremesa rápida, prática e deliciosa.



1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
1 xícara de chocolate em pó (eu usei Nescau)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
Chocolate granulado

Tudo prático e rápido: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga,  a farinha de trigo e as gemas. Bata as claras em neve e misture delicadamente com os ingredientes do liquidificador. Despeja tudo numa forma para pudim, untada com manteiga e leva pra assar em banho-maria, por 1 hora, mais ou menos. Vai verificando o ponto, tipo pudim. Leve à geladeira. O pulo do gato: só desenforme depois que estiver gelado. Aí é só salpicar com bastante chocolate granulo e voilá!!!

Achei gostoso, porque apesar de doce, ele não fica muito enjoado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...