Há tempos eu tava querendo fazer uma receita nova. E hoje me deu uma vontade de comer uma coisinha gostosa. Adoro muffin, e estava com essa receita guardada esperando uma oportunidade pra testá-la e adorei. Não só pela simplicidade no preparo, como também pelo sabor suave e textura bem macia. Não lembro de onde peguei a receita, acho que foi de algum site. Delícia!
Muffins de Parmesão
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de orégano
1/4 xícara de queijo Parmesão fresco, ralado
1 1/4 xícara de buttermilk*
1/4 xícara de manteiga ou margarina, derretida
1 ovo grande
Queijo ralado para polvilhar
*Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em uma xícara, e acrescente leite até completar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o orégano e o Parmesão ralado, misturando bem. Acrescente o buttermilk, a manteiga derretida e o ovo. Misture apenas até incorporar. Divida a massa entre 12 forminhas de muffins, enchendo 2/3 da capacidade, e polvilhe queijo ralado por cima. Asse em forno pré-aquecido a 200° C durante 15 minutos, ou até dourar.
Hoje teve cafezinho da tarde com as meninas, pra colocar o papo em dia. Pra acompanhar o café, os muffins, geleías e um bolo de cenoura quentinho, saído do forno.
: )
Hum,
ResponderExcluirQuando vier aqui em casa vai fazer, viu?
Bjo e saudade!
Essa foto tá engraçada...
ResponderExcluirVcs stão parecendo crianças bem comportadas quando a mamãe as arruma para tirarem foto!kkk
Beijo Carlinha!