Eu adoro muffins, cupcakes e bolos em geral. Prefiro fazer os bolinhos, porque assim dá pra dosar um pouco a quantidade que eu como, pois me limito a 1 no lanche, por exemplo, ao invés de comer uma fatia, e outra mais generosa, e outra e mais outra.
Sábado my boy veio pra cá passar uns dias comigo e eu decidi fazer uns muffins pra ele. E vou te falar: foram os melhores que eu já fiz até hoje. Vou repetir a receita sempre. Eu queria preparar uma fornada pra levar pros meus sobrinhos, mas o forno daqui meio que pifou, está carbonizando os alimentos.
A receita foi do blog Saboreando a vida, que eu adoro!
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande
2/3 xícara (chá) de leite
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) açúcar
1 ovo grande
1/2 xícara de uva passa
4 bananas picadas
Preparo
Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas
de papel (eu usei algumas forminhas de papel e fiz outros em forminhas de silicone - foram 15 ao todo) dentro da forma para muffins.
Preparo
Ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Unte com manteiga 10 forminhas de muffins ou ponha 10 forminhas
de papel (eu usei algumas forminhas de papel e fiz outros em forminhas de silicone - foram 15 ao todo) dentro da forma para muffins.
Numa tigela bata ligeiramente:
A manteiga, o ovo, o leite e o açúcar. Reserve. Numa outra tigela peneire a farinha com o fermento. Junte o conteúdo das duas tigelas sem bater nem misturar muito. Acrescente as passas e as bananas e mexa delicadamente. Distribua a massa nas forminhas (não encha muito, pois a massa cresce bem).
Para a farofinha que vai em cima, você vai precisar de
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
(se usar margarina escolha uma boa marca)
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
(se usar margarina escolha uma boa marca)
Misture tudo, formando uma farofa e polvilhe-a sobre os muffins.
Leve-os para assar por 20/25 minutos, até o bolinho começar a dourar (ou até que passem no teste do palito).
A massa ficou super macia e fofinha, derretendo na boca. A farofinha de cima fica crocante. Uma delícia. Excelente pra acompanhar um café fresquinho numa tarde fria.
adorei
ResponderExcluir