Dia 21: Uma receita
Eu até gosto de me aventurar na cozinha, embora esteja beeem longe de ser uma cozinheira de mão cheia. Passei 1 ano morando sozinha e nesse período tive que me adaptar e aprender a preparar minha própria comida.
Prefiro preparar receitas doces, de bolos e sobremesas.
Decidi mostrar aqui uma das receitas que fiz ultimamente e que já repeti umas 3 vezes, porque fica muito boa. É de panqueca doce, dessas que a gente come no café da manhã (eu na verdade como a qualquer hora).
A receita é do Rainhas do Lar, que é o meu site conselheiro quando quero preparar alguma coisa gostosa. Lá vai:
3 ovos grandes
1/3 xícara de açúcar
50g manteiga mole
1/2 xícara de leite
1/2 xícara farinha de trigo
2 colheres de chá fermento.
Mais fácil, impossível: bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira (sem untar) frite a massa usando cerca de duas colheres de sopa por panqueca. Quando formar bolhas, vire com uma espátula. Vá regulando o fogo pra não queimar. E não precisa se desesperar porque a primeira panqueca nunca dá certo, e deve ser feita só para testar a temperatura (geralmente, as que ficam mais feinhas a gente aproveita, err... pra provar!)
Servi com manteiga e geleia e ficou uma coisa. Confort food!
1/3 xícara de açúcar
50g manteiga mole
1/2 xícara de leite
1/2 xícara farinha de trigo
2 colheres de chá fermento.
Mais fácil, impossível: bata todos os ingredientes no liquidificador. Numa frigideira (sem untar) frite a massa usando cerca de duas colheres de sopa por panqueca. Quando formar bolhas, vire com uma espátula. Vá regulando o fogo pra não queimar. E não precisa se desesperar porque a primeira panqueca nunca dá certo, e deve ser feita só para testar a temperatura (geralmente, as que ficam mais feinhas a gente aproveita, err... pra provar!)
Servi com manteiga e geleia e ficou uma coisa. Confort food!
Nossa, Carla, como fica bonita essa panqueca! Apesar de preferir salgados, confesso que fiquei com água na boca. Vou tentar fazer.
ResponderExcluirBjos.