Essa receita é uma comédia de tão fácil. Fiz num dia em que
cheguei super cansada em casa e tava morrendo de fome e com vontade de comer
uma coisa gostosa.
Usei:
- 1 lata de sardinha
- 1 batata
- cebola, alho e temperinhos
Coloquei a batata pra cozinhar rapidinho no microondas (já
mostrei como faço aqui). Enquanto isso, refoguei meia cebola picadinha e 1 dente de alho
triturado, acrescentei a sardinha sem o óleo (amassei com um garfo) e juntei
orégano e coentro picadinho. Dei uma mexida até secar um pouco o líquido. Você
pode preparar esse refogado do jeito que você preferir, pode usar atum, frango
ou carne moída. Eu escolhi a sardinha porque, como falei, queria uma receita
que fosse prática e rápida.
Depois que retirei a
batata do microondas amassei com um garfo, misturei sal e uma colherzinha de
margarina light e misturei (não precisa nem levar ao fogo, pois como a batata
ta quente, a margarina derrete ali mesmo).
Depois disso, é aquele esqueminha básico: uma camada de purê,
uma camada generosa do recheio de sardinha e outra camada de purê por cima. Se
você tiver folga nesse corpitcho, pode cobrir com queijo e levar pra dar uma
gratinada no forno (coisa que obviamente eu não fiz). Como eu fiz uma porção
pra mim, usei uma cumbuquinha de sopa. Mas se for fazer pra mais pessoas, é só
aumentar a quantidade dos ingredientes. Fica delícia!
Carlinha, obrigada por postar, é bem simples, mas eu não sabia hahahaha vou tentar,beijinhos
ResponderExcluir