domingo, 9 de agosto de 2015

Pãozinho de Ricota

Quando vi essa receita, saí correndo para comprar ricota, porque fiquei com muita vontade de fazer. Achei incrível o fato de ser um pão que não leva farinha de trigo na massa. Mais uma receita que vou repetir outras vezes.

Ingredientes:

- 6 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (usei desnatado)
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite líquido (usei desnatado)
- 1 xícara de ricota esfarelada
- Sal a gosto
- Maisena até dar o ponto ( se a sua ricota for muito úmida, vai precisar colocar uma quantidade maior).

Modo de preparo

Misture o leite em pó com o ovo, o leite líquido, o sal e o fermento. Adicione a ricota e misture até incorporar em toda a massa. Vá acrescentando a Maisena até que a massa fique num ponto que dê para enrolar.


Faça bolinhas do tamanho de uma brigadeiro grande e vá colocando numa assadeira untada e polvilhada com Maisena. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos (ou até dar uma dourada).





Lá no Pitadinha, que foi onde eu vi a receita, ela disse que você pode substituir a ricota por outro tipo de queijo. Acho que vou testar depois com queijo minas, deve ficar incrível!!!

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