Já falei aqui da dificuldade que é não deixar os alimentos estragarem quando a única consumidora deles é você.
Costumo congelar alguns produtos, mesmo perecíveis, como frutas. Assim, eles não estragam e consigo ter sempre opções à disposição.
Sempre compro 2 pacotes de pão integral, porque é uma coisa que como todo dia. Só que a data de validade deles não é longa. Por isso, congelo as fatias separadamente.
Separo duas fatias e embalo com plástico filme. Depois escrevo com uma canetinha permanente a data em que embalei.
Eles podem ficar congelados por até 3 meses, sem estragar. Todo dia tiro um pacotinho e aqueço na sanduicheira. Fica delicioso.
Outra coisa que costumo congelar é melancia. Consigo comprar só a metade, que ainda assim é muito pra mim, porque não dou conta de comer toda, e ela estraga rápido.
Eu usei um cortador para ficar mais fofo, mas você pode cortar em pedaços, ou cubinhos.
Depois coloco em potinhos e levo para congelar.
Ela não fica no ponto para comer, mas é excelente para fazer suco. E um suco de melancia geladinho é mara!
Tudo organizadinho no freezer.
uau quanta organização e praticidade!
ResponderExcluiramei!
Carla, eu só congelava o feijão e carnes, não sabia que podia congelar o pão e a melnacia, por exemplo. E são dois tipos de laimentos que sempre acabava estragando e eu sempre tinha que jogar uma parte fora. E eu odeio desperdiçar, mas não dava conta de comer tudo antes de estragar. Super adorei as dicar, obrigada!
ResponderExcluirCarla que super ideia, amei!Isso é praticidade e facilita muito a vida, fora que não desperdiça né? bjs
ResponderExcluir