sábado, 30 de março de 2013

Almôndegas de Ricota

 Essa é uma daquelas receitas super fáceis e gostosas. Fiquei com vontade de fazer assim que vi no Pitadas, corri pra comprar os ingredientes (não costumo ter ricota em casa, porque é um queijo que acho muito do sem graça).

Ingredientes:


- 500g de ricota
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Azeitonas sem caroço
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho de tomate




Comece esfarelando a ricota. Acho mais fácil fazer isso com as mãos mesmo, porque tentei fazer com o mixer e grudou tudo.

Depois tempere com sal e pimenta do reino. 



Adicione o ovo e misture bem. Ele serve pra dar liga na massa.



Daí vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até a massa ir soltando facilmente das mãos.

Modele um disquinho na mão e coloque uma azeitona no meio, fechando depois e formando uma bolinha. Renderam 19 almôndegas.




Faça as bolinhas e coloque numa assadeira untada. Eu gosto de usar papel manteiga, porque além de descartar a gordura, não gruda e é fácil de limpar depois.





Leve ao forno alto até dourar. Demorou cerca de 40 minutos.



Depois é só preparar um molho de tomate ou usar molho pronto, colocar as almôndegas dentro e levar ao fogo por uns 10 minutinhos e pronto!






Com certeza vou repetir muitas vezes essa receita.









Um comentário:

  1. Simplesmente ameeeeeeeei! Vou fazer aqui em casa com certeza! Obrigada pela dica :D

    ótimo domingo!

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...