Ingredientes:
- 500g de ricota
- 1 ovo
- Farinha de rosca
- Azeitonas sem caroço
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho de tomate
Comece esfarelando a ricota. Acho mais fácil fazer isso com
as mãos mesmo, porque tentei fazer com o mixer e grudou tudo.
Depois tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o ovo e misture bem. Ele serve pra dar liga na
massa.
Daí vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até a
massa ir soltando facilmente das mãos.
Modele um disquinho na mão e coloque uma azeitona no meio,
fechando depois e formando uma bolinha. Renderam 19 almôndegas.
Faça as bolinhas e coloque numa assadeira untada. Eu gosto
de usar papel manteiga, porque além de descartar a gordura, não gruda e é fácil
de limpar depois.
Leve ao forno alto até dourar. Demorou cerca de 40 minutos.
Depois é só preparar um molho de tomate ou usar molho
pronto, colocar as almôndegas dentro e levar ao fogo por uns 10 minutinhos e
pronto!
Com certeza vou repetir muitas vezes essa receita.
Simplesmente ameeeeeeeei! Vou fazer aqui em casa com certeza! Obrigada pela dica :D
ResponderExcluirótimo domingo!